vendredi 3 avril 2015

Елочные игрушки и яблочко

Продолжу закрытие прошлогодних гештальтов. ;)
В декабре прошлого года в ВК я организовала совместное вязание шаров для новогодней елки. Нашла на просторах интернета разные техники и перевела на русский язык.
Всего у меня получилось 5 шаров в трех разных техниках, но потом дело застопорилось, так как у меня закончились пенопластовые основы, а это самый удобный способ, потому что при набивании шариков довольно сложно добиться идеально округлой формы.

Я покажу вам три игрушки. 

Все они выполнены в разных техниках.
Первый шарик жаккардовый. Вяжется на носочных спицах.

Сначала я переживала, что будет сложно вязать в пенопластовой основой внутри, но на самом деле все оказалось довольно просто!

Следующий шарик вязался единым полотном, эдаким параллелепипедом. Потом все это нужно было стянуть и сшить. Для такого лучше брать пряжу тонкую и эластичную.

Третий шар вязался также единым полотном, но оно в процессе вязания само обретало форму шара, поэтому собирать игрушку было сплошным удовольствием!

Сюда же добавлю яблочко, связанное крючком в качестве сувенира для жены друга нашей семьи (хозяина шарфа из предыдущего поста). Его можно зацепить и повесить на елку, или же просто положить куда-нибудь для украшения!


Так. Одним постом поставила целых две галочки в свой список недохвастов! ;) 
Но сегодня я начала новый проект (не буду говорить, что, т.к. пока не слишком уверена в своих силах), поэтому возможна еще одна пауза с показами.))

2 commentaires:

  1. Замечательные шары, а яблоко просто восхитительное получилось!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Таня, спасибо большое!)))

      Supprimer